Benfica agiganta-se para bater Sporting e vence primeiro jogo da final
Pablo Natan esteve em destaque no primeiro jogo da final do campeonato (Tânia Paulo/SL Benfica)

VOLEIBOL20.04.202421:40

Águias bateram arquirrivais ao fim de quatro parciais. Próximo encontro jogado a 25 de abril

O Benfica venceu este sábado o Sporting no primeiro encontro da final da Liga Una, por 3-1 (25-22, 21-25, 27-25 e 25-17), no pavilhão n.º2 da Luz.

Num encontro de ânimos elevados, as águias venceram o primeiro set depois de recuperar de uma desvantagem de cinco pontos (12-17). O clube de Alvalade reagiu bem ao ver o parcial cair para o lado dos arquirrivais e lançou-se imediatamente na frente do segundo (10-3). A turma de Marcel Matz ameaçou nova reviravolta, mas desvantagem revelou-se demasiado grande.

No terceiro set, o equilíbrio manteve-se até ao 20-20, mas foram os verdes e brancos a terem primeiro set point, mas os pupilos de João Coelho não aproveitaram as duas oportunidades que tiveram. Em sentido inverso, os tetracampeões fizeram o 2-1 em sets na primeira chance que conquistaram.

Na quarta e última partida deu-se o maior desequilíbrio da noite. Benfica chegou aos 18-10, permitiu ligeira recuperação dos sportinguistas (21-15), mas venceu quatro dos seis pontos seguintes para selar a vitória.

Segundo embate da final joga-se em casa do Sporting, no pavilhão João Rocha, no dia 25 de abril, com início marcado para as 16 horas.