Ricardo Melo Gouveia ganha Hanan Open

GOLFE16.10.202319:37

Golfista português somou a sétima vitória no Circuito Challenge e sonha com o regresso ao World Tour em 2024

Ao concluir a etapa chinesa do Circuito Challenge com um agregado de 272 pancadas - 67 na última volta -, menos três do que o total do 2.º classificado, o suíço Joel Girrbach, Ricardo Melo Gouveia venceu, esta segunda-feira, o Hanan Open.

«Estou focado em voltar ao DP World Tour e esta vitória é muito importante para mim», declarou o português, admitindo ainda que este novo êxito foi fruto «de um jogo muito paciente».

Note-se que, hoje, depois de ter marcado 67, 68 e 70 pancadas nas voltas anteriores no Danzhou Ancient Saltern Golf Club, Melo Gouveia, de 32 anos, entregou um cartão com seis birdies (uma pancada abaixo) e um bogey (uma acima).

Foi a sétima vitória de Ricardo no Circuito, o que lhe permitiu amealhar um prémio a rondar os 75.850 euros e subir ao 10.º lugar da Road to Maiorca, ranking que dá acesso à Challenge Tour Grand Final, na ilha espanhola de Maiorca, onde poderá garantir o regresso ao DP World Tour em 2024.

Tomás Melo Gouveia, irmão de Ricardo, fechou o torneio na 23.ª posição, com 281 pancadas.