Ao quinto dia do Giro, a fuga resistiu e venceu Benjamin Thomas

CICLISMO08.05.202416:36

Um quarteto isolou-se já numa fase adiantada da etapa 5 e não foi alcançado pelo pelotão, discutindo a vitória em Lucca. Pogacar mantém camisola rosa

Ao quinto dia da edição de 2024 da Volta a Itália, um fugitivo venceu. O francês Benjamin Thomas, da equipa Cofidis, integrante de um quarteto que se isolou já a meio da etapa de 178 quilómetros entre Genova e Lucca, e bateu, em sprint, os companheiros de aventura para conquistar a sua primeira vitória numa grande volta.

Thomas, de 28 anos, impôs-se ao dinamarquês Michael Valgren, da EF Education-EasyPost, ao italiano Andre Pietrobon (Polti-Kometa) e ao compatriota Enzo Paleni (Groupama-FDJ), os quatro primeiros classificados na quinta etapa, após terem resistido durante 68 quilómetros à perseguição do pelotão, liderado pelas equipas dos velocistas.

Este grande grupo cortou a meta apenas seis segundos depois do vencedor, com o italiano Jonathan Milan (Lidl-Trek), ganhador da tirada da véspera e portador da camisola roxa da liderança da classificação por pontos.

Com a camisola rosa, símbolo de comando da geral do Giro, continua o esloveno Tadej Pogacar (UAE Emirates), que finalizou a etapa integrado no pelotão e o mesmo para os seus adversários mais próximos na tabela de tempos absolutos da prova, desde logo o galês Geraint Thomas (Ineos Grenadiers) e Daniel Martinez (Bora-hansgrohe).