Vitória lutou e sofreu muito para ser feliz
A festa do V. Guimarães na vitória frente ao Arouca (José Coelho/LUSA)

NACIONAL15.01.202422:18

V. Guimarães recebeu e derrotou o Arouca, esta segunda-feira, no jogo que encerrou a 17.ª jornada da Liga; dois golos anulados aos visitantes e arte de Nuno Santos num duelo que foi intenso e excitante

O duelo em Guimarães começou logo de forma muito intensa, com o Vitória a ter chegada à baliza de Arruabarrena, mas o Arouca a conseguir marcar golo na primeira vez que criou perigo, aos 8 minutos, por Jason. Mas, melhor nesta fase, com transições rápidas e com qualidade, os arouquenses poderiam ter aumentado a vantagem, sobretudo num lance em que Sylla, isolado, apenas com Varela pela frente, atira ao lado do poste; Cristo, a seguir, de fora da área e em arco, rematou ligeiramente ao lado.

O que se seguiu foi uma avalanche de ataque, nem sempre com critério e em certa medida também consentido pelo Arouca, que procurou ter bola e controlar, meter gelo no duelo. Falhou, porque o Vitória foi crescendo, somou lances a prometer perigo e, finalmente, depois de um grande passe de Nuno Santos, Jota Silva marca mesmo e empate o desafio no último minuto dos 45.

Segunda parte igualmente com o Vitória a carregar no acelerador e o Arouca a procurar jogar no erro e no espaço, aproveitando a qualidade e velocidade de Cristo e Mujica. E foi assim que, lançado por Jason, Mujica falhou por pouco e que outros dois golos foram marcados, ambos por Cristo, mas anulados por fora de jogo.

No intervalo dos golos anulados aos visitantes festejou André Silva, a responder de cabeça a um cruzamento de Nuno Santos, que segundos antes pintou um quadro, fintando três adversário antes do passe.

Com o jogo aberto, mais cerebral o Arouca e mais coração do Vitória, o resultado manteve-se até ao apito final do árbitro, com a equipa de Guimarães a justificar a vitória, que foi justa, mas com o Arouca a sair deste jogo com uma boa exibição. O Vitória terminou o desafio num bloco baixo e com cinco defesas a procurar segurar a vitória e esse é um bom exemplo do dividido que foi a partida.

Termina o jogo e vence o V. Guimarães.

Adeptos fazem a festa no D. Afonso Henriques.

90+6' Golo anulado ao Vitória por fora de jogo de Mangas.

90+3' Cartão amarelo a Trezza por falta sobre Mangas.

Vitória em bloco mais baixo para tentar segurar a vantagem.

Seis minutos de compensação em Guimarães.

Jogo continua aberto, com sinal mais para o Vitória.

Golo anulado ao Arouca, novamente por fora de jogo.

73' No Vitória saem Bruno Gaspar e Nuno Santos e entram Miguel Maga e João Santos.

72' No Arouca sai Jason e entra Bukia.

71' GOLO DO AROUCA! Remate forte de Jason, Varela não segura a bola e Cristo empata o jogo!

64' GOLO DO VITÓRIA! Enorme trabalho de Nuno Santos na esquerda, cruzamento e golo de cabeça de André Silva! O V. Guimarães passa para a frente no marcador.

VAR confirma decisão e golo anulado ao Arouca. Mas o fora de jogo foi marcado a Cristo.

Lance em análise no VAR.

58' Cristo marca golo, mas foi assinalado fora de jogo a Sylla no início da jogada.

54' Enorme passe de Jason a deixar Mujica na cara do golo, mas Varela sai rápido e obriga o ponta de lança a rematar ao lado do poste.

53' Remate fraco de Cristo, teve tempo e espaço para fazer melhor.

Começa bem o Vitória, a pressionar o Arouca.

49' Grande trabalho de Nuno Santos na esquerda, belo passe, remate de Handel e defesa apertada de Arruabarrena,

Já se joga a segunda parte em Guimarães.

Intervalo no D. Afonso Henriques

O Arouca marcou logo no início do jogo e procurou gerir a vantagem; o Vitória colocou mais intensidade em campo e conseguiu chegar ao empate já perto do final da primeira parte. Duelo muito interessante em Guimarães!

Está feito o empate; 2 minutos de compensação.

GOLO DO VITÓRIA! Jota Silva marca em resposta a enorme passe (e saída despropositada de Arruabarrena) de Nuno Santos!

42' Grande remate de muito longe e em jeito de Handel e grande defesa de Arruabarrena.

40' Cartão amarelo para Jason por protestos.

38' Grande jogada do Vitória: Nuno Santos, Jota, passe atrasado para Bruno Gaspar; este último remata, mas surge o corte de Montero.

36' André Silva, na área do Arouca, tinha tudo para acertar no alvo mas rematou muito por cima da trave.

35' Recarga muito forte de Jota e grande corte de cabeça de Kouassi.

O jogo continua muito intenso, com o Vitória a procurar agitação e o Arouca a tentar meter gelo na dinâmica.

31' Cartão amarelo a Javi Montero por falta sobre Jota Silva.

23' Kouassi fica a sangrar da cara num lance com Tiago Silva e sai das quatro linhas para receber assistência.

18' O Vitória reclama penálti por mão na bola de Jason, mas não há irregularidade.

14' Remate em arco de Cristo, muito perigoso, mas ao lado da baliza de Varela.

13' Má reposição de bola de Arruabarrena e o Vitória quase empata.

12' O que falhou Sylla! O extremo do Arouca, lançado em profundidade, falha por pouco o segundo golo: o remate saiu ao lado do poste.

8' GOLO DO AROUCA! Passe de Cristo e Jason remata para golo só com Varela pela frente.

Vitória entra forte mas Arouca equilibra a partida.

Começa o jogo em Guimarães.

Galovic lesionou-se no aquecimento e fica fora do jogo.

ALTERAÇÃO de última hora na equipa titular do Arouca: entra Matías Rocha no lugar do Nino Galovic.

As duas equipas regressam aos jogos de Campeonato, depois da Taça de Portugal. Álvaro Pacheco faz cinco alterações na equipa do Vitória relativamente ao duelo da Taça, frente ao Penafiel; Daniel Sousa mexe em quatro peças em comparação com o a equipa lançada no duelo com o Vizela.

ONZE TITULAR DO AROUCA - Arruabarrena; Milovanov, Galovic, Montero e Tiago Esgaio; Jason, David Simão e Eboue Kouassi e Sylla; Cristo e Mujica.
SUPLENTES: Tiago, Lawal, Trezza, Matías, Michel, Weverson, Bukia, Vitinha e Pedro Santos

ONZE TITULAR DO V. GUIMARÃES - Bruno Varela; Borevkjovic, Jorge Fernandes e Tomás Ribeiro; Bruno Gaspar, Nuno Santos, Handel, Tiago Silva e Ricardo Mangas; André Silva e Jota.
SUPLENTES: Charles, Miguel Maga, Manu João Mendes, Nélson da Luz, Butzke, Zé Carlos, Afonso e Dani Silva.

Já há onzes e suplentes das duas equipas.

O desafio vai ser arbitrado por Gustavo Correia, da AF Porto.

O Arouca, em 14.º lugar, continua a tentar fugir aos lugares de despromoção e conseguiu novo fôlego com a chegada do treinador Daniel Sousa, embora tenha perdido os dois jogos mais recentes: 0-3 com o Benfica, na Liga, e 0-1frente ao Vizela, na Taça de Portugal.

O Vitória de Guimarães chega muito motivado a este desafio, em quinto lugar no campeonato e com uma série de sete jogos consecutivos sem derrotas, cinco vitórias e dois empates; com destaque para o último jogo da Liga em que empatou em casa do rival minhoto, o SC Braga.

Boa noite e bem-vindo às emoções da Liga e do V. Guimarães-Arouca desta segunda-feira, cujas principais incidências poderá seguir aqui, em direto, em A BOLA.