Vitinha e Ramos decidem clássico com o Marselha
Gonçalo Ramos (IMAGO / BSR Agency)

INTERNACIONAL31.03.202421:52

Dois golos portugueses deram mais uma vitória ao líder PSG e consequente primeira derrota em casa na presente época (em todas as competições) dos marselheses, adversários do Benfica nos quartos de final da Liga Europa

Domingo de Páscoa para esquecer para o Marselha, adversário do Benfica nos quartos de final da Liga Europa, que sofreu a primeira derrota (0-2) em casa na presente época (em todas as competições!) e logo diante do rival PSG, que teve em Vitinha e em Gonçalo Ramos os grandes herói do clássico de domingo à noite.

Depois de uma primeira parte muito desinteressante e que ficou marcada pela expulsão do parisiense Beraldo – numa decisão exagerada do árbitro (que até consultou o vídeo) num lance que pouco mais foi do que carga de ombro sobre Aubameyang – o PSG entrou a todo o gás no segundo tempo e, aos 53’, o médio internacional marcou de pé direito, concluíndo ele próprio a jogada que iniciara e ao longo da qual conduziu a bola, deixando-a à entrada da área, na direita, em Dembelé, que a devolveu, de forma perfeita, ao médio e… golo! Fantástico Vitinha!

Veja o golo de Vitinha:

O internacional lusitano, que foi titular, a par de Danilo Pereira, foi depois o jogador em maior destaque até final da partida e, para isso, muito contribuiu o facto de Vitinha estar a jogar no meio. Faz mesmo toda a diferença, pois é jogador que gosta de ter bola e de pautar o ritmo de jogo – na Seleção, no último jogo na Eslovénia, que acabou em derrota por 0-2, jogou encostado à esquerda do ataque e a sua influência foi muito mais reduzida...

E depois de Vitinha, outro português a destacar-se: Gonçalo Ramos entraria aos 65’, para o lugar de um muito chateado Mbappé – o internacional francês não parou no banco, seguindo diretamente para o balneário – e, após 20 minutos, seria o ex-atacante do Benfica a fazer o que a estrela francesa não conseguiu, recebendo um belo passe de Asensio (que também entrara ao mesmo tempo em jogo) para, com frieza, atirar a contar!

Gonçalo Ramos dispara para o 2-0 (foto Imago)

O Marselha, que enfrentará o Benfica a 11 de abril (na Luz) e a 18 (no Vélodrôme), destacou-se pela capacidade defensiva, sobretudo ao longo do primeiro tempo, quando, num arriscado posicionamento com linhas muito subidas, foi travando todas as intenções do rival, surgindo, depois, com algum perigo, embora falhando na finalização.

O PSG mantém a vantagem de 12 pontos para o segundo classificado, o Brest, ao passo que o Olympique é sétimo, a três pontos dos lugares europeus.

VÍDEO QUE PODERÁ INTERESSAR-LHE: O resumo da vitória do Dortmund no 'Der Klassiker'