Taça de Portugal: Sporting e SC Braga protagonizam grande final
(FPF)

FUTSAL29.03.202422:05

Leões de Porto Salvo e Caxinas derrotados nas meias-finais

Sporting e SC Braga protagonizam, este sábado, às 17 horas, em Sines, a grande final da Taça de Portugal.

Em jogo da meia-final, os leões de Alvalade entraram praticamente a vencer ante o Leões de Porto Salvo através do golo de Diogo Santos, num remate feliz pelo meio das pernas de André Correia.

O conjunto de Oeiras reagiu bem e colocou, por diversas vezes, à prova Henrique Rafagnin. Depois de várias defesas, o guarda-redes sportinguista foi incapaz de travar o disparo colocado de Wendell Santos, na sequência de uma reposição lateral, cobrada por Bruno Pinto. Pouco depois, Zicky Té, atráves da enorme força física, recuperou a bola ao adversário, caminhou isolado em direção à baliza contrária, e atirou ao poste esquerdo.

Na segunda parte, a equipa de Nuno Dias resolveu a eliminatória com dois golos de rajada, entre o minuto 28 e 29, por autoria de Alex Merlim, capitão de equipa na ausência do histórico João Matos. Na reta final do encontro, o técnico Cláudio Moreira, sem nada a perder, apostou no 5x 4, com Ruan Silvestre a não conseguir concluir as situações criadas.

Já o SC Braga alcançou um triunfo (1-0) suado ante o Caxinas. Um golo de Fábio Cecílio, aos 6 minutos, foi o suficiente para eliminar os vila-condenses, que deram boa réplica até ao fim.

Na segunda parte, os minhotos até poderiam ter dilatado a vantagem, através da marca dos seis metros, mas Allan Guilherme falhou o alvo. Já a jogar 5x4, com o capitão Raúl Moreira como guarda-redes avançado, o Caxinas teve uma derradeira chance para empatar a partida, mas o remate saiu ao poste esquerdo dos bracarenses, quando faltavam menos de dois minutos para tocar a buzina final.

No jogo desta sábado, o Sporting é o claro favorito, mas atenção que os leões ainda não venceram os guerreiros do Minho em 2023/24. Nos anteriores dois jogos, nota para um empate (2-2) e triunfo arsenalista (5-3) em jogos para a Liga Placard.

Este vídeo pode interessar: Filha de Saviola protagonizou uma jogada digna do pai no futsal