Sporting: Nuno Santos, a gestão e a Seleção
Nuno Santos tem percurso nas seleções dos sub-16 aos sub-21. MIGUEL NUNES

NACIONAL10.03.202408:45

Ala teve ciclo de 12 jogos seguidos a titular: triste por não ir à Seleção Nacional

Entre 23 de dezembro (2-1 ao Tondela na Taça da Liga) e 19 de fevereiro (2-0 ao Moreirense), foram 12 jogos de Nuno Santos sempre titular, oito deles com 90 minutos em campo. Uma série de grande exigência e com 11 vitórias que o ala esquerdo cumpriu com nota elevada mas que obrigam agora alguma gestão do esforço, até para o jogador estar em pleno na fase final e decisiva da temporada. Por isso nos últimos cinco jogos foi titular em dois e no último, com a Atalanta, não saiu do banco.

Também hoje, com o Arouca, deve iniciar o jogo fora do onze, não apenas pela gestão mas porque o adversário, perigoso no ataque, requer mais cuidados e um ala menos ofensivo como Mateus. A época de Nuno Santos, no entanto, está ser mais uma vez muito positiva - leva já 38 jogos (2430 minutos), quatro golos e 10 assistências. Números que fazem o jogador sonhar ainda com uma chamada à Seleção Nacional mas que por ficar de fora o deixa triste. Nuno Santos, 29 anos, tem percurso nas seleções jovens, dos sub-16 aos sub-21.