Sporting goleia e sai de Vizela mais líder
Gyokeres festeja o golo marcado em Vizela. (GRAFISLAB)

NACIONAL18.01.202422:55

Gyokeres volta a estar em destaque ao bisar na goleada (5-2) dos leões

O Sporting venceu o Vizela por 5-2 no encontro da 18.ª jornada, que marca o início da segunda volta, e ficam provisoriamente com quatro pontos de vantagem sobre o Benfica, que recebe o Boavista no sábado.

Gyokeres (2), Trincão, Paulinho e Coates fizeram os golos do Sporting numa noite em que até estiveram a perder, uma vez que Alberto Soro abriu o marcador para a equipa da casa e Essende ainda diminuiu a desvantagem para 3-2, o que deu algum alento à equipa azul.

O Sporting foi a equipa mais ofensiva nos 90 minutos, perante um Vizela que soube, principalmente no primeiro tempo, segurar as investidas dos leões. Já os vizelenses podem cair para o útlimo lugar da tabela caso o Chaves vença na receção ao Rio Ave.

Recorde-se que esta jornada começou mais cedo devido à final four da Taça da Liga, em que o Sporting vai defrontar o SC Braga, que hoje venceu em Famalicão por 2-1, na terça-feira.

Recorde as incidências do jogo

90'+4- Apito final na partida.

90'+1- Dupla substituição no Sporting: entram Dário Essugo e Rafael Pontelo e saem Coates e Pedro Gonçalves.

90'+1- Substituição no Vizela: Entra Nuno Moreira e sai Diogo Nascimento.

90'- Quatro minutos de compensação

89'- Cartão amarelo para Bustamante (Vizela).

88'- Substituição no Vizela: Entra Jota Gonçalves e sai Lebedenko.

86'- MARCA O SPORTING. Gyokeres faz o quinto golo do Sporting num potente remate perto da área do Vizela.

O golo de Coates

82'- Daniel Bragança faz falta sobre Diogo Nascimento junto à linha lateral.

81'- Edwards está de regresso às competições.

79'- SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: Entra Edwards e sai Paulinho.

77'- Fora de jogo assinalado a Esgaio.

75'- Corte de Essende com a mão.

72'- GOLO DO SPORTING. Coates faz o 4-2 para o Sporting. Num livre batido por Pedro Gonçalves, perto da área do Vizela, o central uruguaio faz um cabeceamento certeiro para as redes.

O golo de Essende

70'- Gyokeres sofre falta no corredor esquerdo e é livre para o Sporting.

69'- SUBSTITUIÇÃO NO VIZELA: Sai Soro e entra Mendez.

67'- Canto para o Sporting, mas a defesa do Vizela consegue afastar o perigo.

66'- Cartão amarelo para Anderson (Vizela)

63'- GOLO DO VIZELA. Essende diminui a desvantagem da equipa da casa, num lance em que Coates podia ter ter feito mais. O avançado do Vizela não vacila perante Adán.

O golo de Paulinho

61'- SUBSTITUÇÃO NO SPORTING. Sai Hjulmand e entra Daniel Bragança.

60'- Mais um golo anulado ao Sporting, desta vez a Gyokeres por fora de jogo.

57'- GOLO DO SPORTING. Paulinho faz o 3-1 para o Sporting. Livre curto convertido por Pote, rasteiro para Trincão, que cruza de pé esquerdo para Paulinho que marca de cabeça.

O golo de Trincão

55'- Nuno Santos faz novo cruzamento para Esgaio ou Paulinho, mas nenhum dos colegas consegue chegar à bola.

50'- Pote podia ter feito o terceiro para o Sporting. O Vizela está com difculdades em aliviar a bola. Pedro Gonçalves ficou com a bola, atrapalhou-se e passou para Gyokeres, que tenta a finalização, mas sem sucesso.

48'- Matheus Pereira faz o cabeceamento no coração da área leonina mas Adán segura a bola.

46'- GOLO DO SPORTING. Marca Trincão. Reviravolta no marcador. Paulinho passa a bola ao extremo, que faz um cruzamento/remate na esquerda. Gyokeres tenta o desvio, mas o sueco não toca a bola. Liga atribuiu o golo a Trincão.

45'- André Narciso apita para a segunda parte.

Substituição no Vizela: Sai Samu e entra Bustamante.

Vizela 1-1 Sporting

Ao intervalo do encontro da 18.ª jornada da Liga, Vizela e Sporting estão empatados a um golo. Alberto Soro abriu o marcador para a equipa da casa aos 13 minutos e o Gyokeres empatou aos 45'+7. Os leões estiveram muito ofensivos nos primeiros 45 minutos, viram um golo anulado por fora de jogo, e do outro depararam-se com uma equipa muito organizada e que soube controlar a vantagem até ao tempo de compensação.

Adeptos do Vizela muito descontentes pelos minutos de compensação concedidos pela equipa de arbitragem

Intervalo

45'+7 - Hugo Oliveira fica caído no chão após o golo do Sporting. O jogador do Vizela parece magoado no rosto.

45'+7 - GOLO DO SPORTING. Agora sim é a valer. Gyokeres finalixou com sucesso uma jogada de insistência por parte dos jogadores leoninos.

45'+4- Paulinho foi travado em falta e o avançado leonino pede cartão amarelo para o jogador do Vizela.

45'+3- Confusão nas bancadas entre adeptos do Vizela.

45'+1- Marca Paulinho mas o golo foi analisado pelo VAR e invalidado, No momento do passe de Trincão, o avançado do Sporting estava em fora de jogo.

45' - Cinco minutos de compensação.

44'- Jogada individual de Gyokeres pela esquerda, a defesa do Vizela a fechar bem e a bola foi para fora. Canto para o Sporting, que não dá em nada.

43' - O capitão Samu está agora a receber ordens do treinador Rúben de la Barrera fora das linhas.

41'- Samu atira-se para o chão com queixas musculares na perna esquerda e os jogadores do Sporting prosseguem com o jogo, o que mereceu muitos protestos por parte do Vizela.

39'- Hjulmand passa a bola para Nuno Santos, o português cruza para o cabeceamento de Gyokeres, mas a bola sai por cima da baliza de Buntic.

38'- Cartão amarelo para o guarda-redes do Vizela pela demora na reposição da bola.

37' - Mais um cruzamento de Nuno Santos que não dá em nada.

35' - Sporting parece mais empenhado em atacar, seja de que maneira for, em vez de pausar e pensar nas jogadas que está a fazer. Já o Vizela está a controlar e a gerir com frieza a vantagem.

32 ' - Samu  faz falta sobre Pote.

30 ' - Gyokeres coloca a bola na baliza, mas o lance foi anulado por fora de jogo a Paulinho.

29 ' - Samu muito perto de fazer o 2-0 para o Vizela. Adán estava batido e a bola saiu muito perto do poste.

28'- Nuno Santos tentava o cruzamento pela esquerda mas o lance foi impecavelmente cortado por Hugo Oliveira.

26' - Depois do golo sofrido, o Sporting parece ainda mais determinado a terminar a primeira parte com um resultado diferente.

Golo do Vizela

24´- Remate fraco de Gypkeres à figura de Buntic. O avançado sueco estava pressionado no momento do remate.

23'- Cruzamento de Nuno Santos na esquerda, mas não estava ninguém para receber a bola, que acaba por sair da linha final.

21' - Falta de Soro sobre Coates

19 ' - Gyokeres domina a bola dentro da área, após bom domínio de Nuno Santos, e remata à trave com estrondo. Vizela alivia de qualquer maneira.

18 ' - Trincão cruza da direta e Escoval corta de calcanhar.

17' - Depois do golo, Vizela fecha-se mais no seu campo.

15´ - Cartão amarelo para Hjulmand por falta sobre Essende no meio-campo.

13' - O lance foi analisado pelo VAR e posteriormente validado. Adeptos do Vizela fazem a festa.

13' - GOLO DO VIZELA. Marca Soro contra a corrente do jogo. Cruzamento milmétrico de Hugo Oliveira e Soro cabeceou muito colocado em direção à baliza de Adán, que teve poucas hipóteses de defesa.

11'- Falta sobre Martheus Pereira a meio do campo dos leões.

11' - Fora de jogo a Paulinho. Na reposição de bola, Anderson demora e o árbitro avisa o jogador do Vizela

10' - Coates ganha yma bola pelo ar, defesa do Vizela não consegue aliviar e Gyokeres remata contra o adversário.

9'- Mais um canto para o Sporting, alivia o Vizela.

8'- Jogo retomado em Vizela. Sporting entrou forte na partida.

7'- Jogo parado para assistir Rodrigo Escoval, que travou com a barriga o potente remate de Gyokeres.

4'- Mais um ataque perigoso do Sporting. Trincão, na direita, cruza para a área, onde apareceu Nuno Santos a cabecear, mas a bola foi travada pela defesa do Vizela

2' - Sporting tenta o primeiro ataque, mas Nuno Santos deixa fugir a bola pela última linha.

1' - Rola a bola em Vizela

O encontro da 18.ª jornada será arbitrado por André Narciso, auxiliado por Vasco Marques e Luís Viegas. O quarto árbitro é Pedro Ramalho e no VAR estão Rui Costa e Nuno Manso.

Vizela também está de volta aos balneários.

Jogadores leoninos regressam aos balneários. Faltam menos de 15 minutos para o apito inicial.

Jogadores continuam a fazer exercícios de aquecimento. Estão 10 graus em Vizela.

No Vizela, Rúben de la Barrera faz quatro alterações face à derrota (4-1) com o Boavista. Entram Rodrigo Escoval, Orest Lebedenko, Aleksandar Busnic e Alberto Soro e saem Bruno Wilson, Rafael Bustamante, Abdul Awudu e Matías Lacava.

Em relação ao jogo em Chaves, que o Sporting venceu por 3-0, Rúben Amorim faz apenas uma alteração: entra Coates e sai Matheus Reis (gripe).

Pouca gente nas bancadas do Estádio do Vizela FC.

Nas últimas semanas, outros jogadores do Sporting também foram 'atacados', entretanto recuperados, pela gripe: Daniel Bragança, Hjulmand e Edwards.

Sporting

Equipa inicial: Adán; Eduardo Quaresma, Sebastián Coates, Gonçalo Inácio; Ricardo Esgaio, Hjulmand, Pedro Gonçalves, Nuno Santos; Trincão, Gyökeres, Paulinho.

Suplentes: Franco Israel, Diogo Pinto, Marcus Edwards, Luís Neto, Dário Essugo, Daniel Bragança, Rafael Pontelo, Afonso Moreira.

Vizela

Equipa inicial: Buntic; Hugo Oliveira, Anderson, Rodrigo Escoval, Matheus Pereira, Lebedenko; Samu, Diogo Nascimento, Busnic; Essende, Alberto Soro.

Suplentes: Ruberto, Bursac, Jota, Alex Méndez, Bustamante, Abdul Awudu, Messias, Nuno Moreira, Tomás Silva

Matheus Reis está fora da ficha de jogo do Sporting. Jogador é baixa para este jogo devido a «síndrome gripal», de acordo com o clube.

E já são conhecidas as equipas iniciais das duas equipas.

Boa noite, estamos em direto para acompanhar todas as emoções do jogo entre o Vizela e o Sporting.

Sporting joga a 18.ª jornada da Liga em Vizela, perante um adversário que precisa desesperadamente de conquistar pontos e que na primeira volta deu muita luta aos leões, que venceram (3-2) apenas no último minuto de compensação.

Se o Sporting é líder isolado e vem de vitória (3-0) no terreno do Chaves, o Vizela entra na ronda 18 na 17.ª posição, lugar que Amorim já avisou que é preciso desvalorizar, dirigindo elogios ao rival e ao seu treinador, o espanhol Rubén de la Barrera, a quem destaca a identidade que já colocou no jogo e nos jogadores.

O que pensa Rúben de la Barrera:

«Gosto muito da equipa do Sporting. Tem uma ideia clara e a capacidade de reagir rapidamente ao que acontece no jogo. Admiro muito o Rúben Amorim e sabemos que consegue antecipar-se às respostas. Teremos de ter isso em conta para ir provocando dúvidas neles, mesmo sabendo que não será fácil. Mas teremos de o tentar fazer para os superar e criar dificuldades, sendo competitivos e ganhar», referiu, acrescentando: «É um jogo onde é claro o que teremos de fazer, sabendo que a eficácia terá de ser alta. Qualquer detalhe vai fazer a diferença».

O que pensa Rúben Amorim:

«O que transmitimos aos jogadores foi que o último resultado do Vizela é muito enganador. Uma equipa que faz 33 remates, que tem mais posse de bola que os adversários e que tem uma excelente ideia. Foi surpreendente um treinador chegar e meter logo uma equipa a jogar em posse, com o guarda-redes às vezes no meio-campo, que também traz riscos. Acho que têm um excelente treinador, jogadores como o Samu, o Nascimento, o Essende... Fiquei bastante surpreendido e o foco foi mostrar aos jogadores, com imagens, que nem sempre no futebol o resultado conta a história toda. Um jogo difícil, temos de perceber que as condições que estiveram em Chaves também podem acontecer em Vizela. Temos de ganhar o jogo da maneira que for, ter o espírito, e será um jogo difícil. As equipas, mesmo a lutar pela vida no campeonato, têm uma identidade forte. Espero uma 2.ª volta ainda mais difícil do que a 1.ª. Cada jogo tem a sua história e não interessa a classificação, ganhando ninguém nos ultrapassa.