Sporting confirma favoritismo na Taça com uma dúzia de golos

Futsal Sporting confirma favoritismo na Taça com uma dúzia de golos

FUTSAL25.02.202317:03

Como já se esperava, as diferenças foram evidentes entre o Sporting, vencedor das últimas quatro edições da Taça de Portugal, e o Albufeira Futsal, que disputa as séries de manutenção da II Divisão: 12-0 foi o resultado.

O remate ao poste de Diego Cavinato, aos 3 minutos, fazia prever o que se seguiria - no minuto seguinte, o italiano finalizou uma jogada em tudo semelhante, servido por Hugo Neves. A partir daí, foi uma questão de números.

Pany Varela descobriu Sokolov e o russo desenvencilhou-se da marcação para marcar aos 9 e bisar logo a seguir, aos 10', assistido por Erick. Depois de assistir Sokolov, também o camisola 8 teria a sua oportunidade para marcar.

Num remate de primeira após reposição de bola a partir do lado contrário por Miguel Ângelo, Erick dava contorno a uma goleada que Cavinato ainda avolumou até ao intervalo.

O goleador sportinguista aproveitou a recarga a uma tentativa de corte de um defesa para estabelecer o 5-0 ao intervalo...e a segunda parte reservou ainda mais golos para o leão, que em pouco mais de 30 segundos já marcava: nova reposição exímia de Miguel Ângelo para a finalização de Esteban Guerrero no interior da área. A goleada já era pesada, mas ainda estava a meio, com os leões a não 'tirarem o pé'.

Cavinato assinava o 'hat-trick' após canto de Pany que, inspirado, voltou a assistir logo em seguida o jovem Bruno Maior, que em mergulho fixava o 8-0. Sem que os algarvios conseguissem esboçar reação, os golos seguiam-se.

Também o capitão João Matos contribuiu para um golo com um passe frontal para Hugo Neves, que não teve problemas em ludibriar o guardião contrário aos 31' e aos 33' o resultado passava para os dois dígitos.

Miguel Ângelo garantiu a terceira assistência e proporcionou o toque subtil de Erick, que bisava, e os cinco minutos finais levaram o resultado até um expressivo 12-0, com duas estreias a marcar no encontro.

Primeiro, aos 36', foi Pauleta, bem colocado após uma recuperação de Cavinato junto à linha lateral e assistência. Por fim, Merlim sentenciou o resultado com um movimento interior seguido de remate indefensável.

O Sporting cumpriu a sua obrigação, atendendo à diferença de poderio entre os dois conjuntos, e garantiu a presença nos quartos de final, nos quais defrontará o vencedor do encontro entre Leões de Porto Salvo e SC Braga.