Rodrigo Ramos guia Estoril à liderança isolada no Seixal

NACIONAL23.01.202417:21

Avançado anotou um bis; canarinhos vencem o Benfica; Sporting soma a primeira vitória

O Estoril é o novo líder isolado da fase de apuramento de campeão da Liga Revelação. Os canarinhos venceram, esta terça-feira, por 3-1, o Benfica, no Seixal, operando uma reviravolta no marcador na etapa complementar.

Os encarnados saíram a sorrir na primeira parte. Aos 35', José Melro inaugurou o marcador, numa jogada de insistência do avançado português, aparentemente no radar do Barcelona neste mercado de inverno. Foi o 12.º golo do goleador encarnado na temporada.

No regresso dos balneários, o conjunto da Linha carregou no acelerador em direção à baliza de Ricardo Ribeiro. Aos 71' o central Guilherme Magalhães restabeleceu a igualdade no marcador, aproveitando da melhor forma uma saída precipitada do guardião encarnado.

As águias sentiram (e muito) o golo sofrido e os canarinhos aproveitaram para operar a reviravolta. Em sete minutos, entre 76' e 83', Rodrigo Ramos assinou um bis e sentenciou o encontro.

No Estádio da Tapadinha, o Sporting foi ao reduto do Estrela da Amadora golear por 4-1. Os leões somaram a primeira vitória nesta fase de apuramento.

Os verde e brancos chegaram ao intervalo já a vencer por 2-0, com golos de Rodrigo Marquês e Adam Arvelo.

Na etapa complementar, Guilherme Santos apontou o 3-0, após uma bela jogada individual. O central Tiago Gabriel ainda reduziu para os tricolores, que consentiram ainda um quarto golo. Apesar de estar reduzidos a 10 jogadores, depois da expulsão de Gabriel Melo, os leões chegaram à goleada, novamente por Rodrigo Marquês, que coroou a exibição com chave de ouro.

Ao fim de três jornadas, o Estoril está no primeiro lugar com 7 pontos, mais três que águias e leões, que se defrontam na próxima terça-feira, no Estádio Aurélio Pereira.