PSG goleia em Barcelona e está nas meias-finais da Liga dos Campeões!
Vitinha marcou um golaço em Barcelona

Parisienses batem Barcelona por 4-1 e dão a volta à desvantagem da primeira mão

A Liga dos Campeões teima em não gorar as expectativas! Em mais um jogo pleno de drama, reviravoltas e golos, o PSG apurou-se para as meias-finais ao bater o Barcelona por 4-1!

A primeira parte corria de feição para os homens da casa. A jogar num Olímpico de Montjuic esgotado, com o ambiente escaldante, o PSG tentava 'remar contra a maré', mas o Barcelona, mesmo sem ter tanto a bola, conseguia ir controlando. Foi aos 13 minutos que Yamal brilhou, ao ultrapassar Nuno Mendes e, com um passe, deu a Raphinha de fazer explodir o estádio. Terceiro golo do brasileiro dava dois golos de vantagem ao Barça que, mesmo dando a iniciativa ao adversário, estava por cima do jogo.

Tudo isto foi a história... da primeira meia hora. Nuno Mendes esteve mal na fotografia no primeiro golo, mas com um gesto brilhante, isolou Barcola. Ronald Araújo teve de o derrubar e, por isso, foi expulso. Começava a queda blaugrana.

A pressão parisiense aumentou e, aos 40 minutos, deu-se a tão falada lei do ex, com Dembelé a empatar o jogo. O PSG ia para o intervalo a um golo de empatar a eliminatória.

Chegada a segunda parte, sentia-se a tensão do Barcelona. Com menos um, já sem o sacrificado menino Lamine, que deu lugar a Iñigo Martínez, o crescimento do Paris Saint-Germain era visível, mas era difícil chegar à baliza. E se é difícil chegar perto do golo, mais vale fazê-lo de longe: a qualidade de Vitinha não deixa de surpreender e, com um potente remate de fora de área, o médio português empatou a eliminatória aos 54'.

Foi esse o princípio de sete minutos avassaladores para os homens da casa: 2-1 sofrido, Xavi expulso pouco depois e, perto da hora de jogo, João Cancelo faz falta dentro de área. Mbappé apareceu no jogo para dar a vantagem à sua equipa nas duas mãos, pela primeira vez em toda a ronda.

Foi assim que o PSG, em poucos minutos, ficou com o jogo na mão. O Barcelona ainda acertou no poste, por intermédio de Gundogan, e Lewandowski podia, em duas ocasiões, ter decidido melhor, mas o controlo da bola e, até, das oportunidades - ter Stegen evitou um resultado muito desequilibrado - foi dos visitantes. Já para lá dos 90', Mbappé bisou, para selar a eliminatória.

Noite de espetáculo marcada, indiscutivelmente, pela expulsão de Araújo. Fica no ar a ideia de que, mesmo que Barcola - que assinou mais uma belíssima exibição, como havia feito nos minutos que teve no primeiro jogo - tivesse marcado, o Barcelona podia ter marcado de 11 para 11. Ainda assim, há muito mérito do PSG, que foi à Catalunha com o intuito de dar a volta e, com qualidade individual e coletiva, aproveitou as suas chances. O Paris Saint-Germain está, com justiça, nas meias-finais da Liga dos Campeões, ronda na qual enfrentará o Borussia Dortmund.