Não foi um jogo de loucos, mas (Mad)son respondeu à altura
Madson Monteiro do Moreirense festeja o golo frente ao Desportivo de Chaves (HUGO DELGADO/LUSA)

NACIONAL10.02.202420:00

Bom jogo em Moreira de Cónegos, bem disputado pelas duas equipas, mas o golo de Madson aos 74 minutos deu os três pontos ao Moreirense.

O Moreirense venceu o Chaves por 1-0, com golo de Madson na segunda parte, numa partida equilibrada, mas a tendência mais ofensiva dos cónegos valeu três pontos, consolidando assim o sexto lugar.

O Moreirense tentou tomar conta do jogo deste o primeiro minuto, fazendo valer-se da posição que ocupa na tabela e que lhe permite jogar com outra tranquilidade, algo que o Chaves não se pode dar ao luxo de o fazer.

Com o relógio quase a bater os 75 minutos, e cada vez mais frio na vila minhota, Madson desmarcou-se na área, recebeu o cruzamento de Dinis Pinto da direita e rematou de primeira para um bom golo. João Correia podia ter feito mais neste lance, depois ficou a olhar para o avançado brasileiro a fazer mortais e piruetas nos festejos.

Com este resultado, o Moreirense consolida o sexto lugar e com os tais 35 pontos desejados pelo treinador Rui Borges para garantir a manutenção. Agora é a hora de olhar para os lugares europeus. Já o Chaves mantém provisoriamente o penúltimo lugar e fica à espera do que faz o Vizela em Barcelos no fecho da jornada.

Recorde as incidências do jogo

90'+6- Apito final.

90'+3- Substituição no Moreirense: Sai Madson e entra Hernâni.

90'+2- Livre de Guzzo a passar muito perto da baliza do Moreirense.

90'- Cinco minutos de compensação.

87'- Remate perigoso de Kodisang, segura Hugo Souza.

VÍDEO: Golo de Madson

83'- Substituição no Chaves. Entra Paulo Victor e sai Vasco Fernandes.

82'- Substituição no Moreirense. Entra Mingotti e sai Asué.

80'- Esteve à vista o 2-0. Kodisang muito perto do golo. Kodisang a esticar-se para finalizar, mas não foi suficiente para transformar o passe de Asué em golo.

77'- Tripla substituição no Chaves: Saem Hector, Pius, João Correia, entram Jô, Leandro Sanca e Carraça.

74'- MARCA O MOREIRENSE. Madson marca com um remate de primeira após cruzamento de Dinis Pinto da direita. João Correia podia ter feito mais no lance.

69'- Dupla substituição no Moreirense. Saem Ofori e Franco e entram Ismael e Castro.

66'- Substituição no Chaves- Sai Kelechi e entra Benny.

63'- Frimpong não acerta com a bola, após cruzamento. Podia ter sido um lance de perigo favorável ao Moreirense.

63'- Pede-se penálti em Moreira, Kodisang recupera a bola e cai em confronto com Pius.

62'- Cabeceamento de Maracás, após um primeiro desvio na área, e Hugo Souza faz mais uma grande defesa

61'- Rúben Ribeiro atira por cima

60'- Estão 1.340 espectadores em Moreira de Cónegos.

58'- Jogo muito divido, joga-se muito no meio-campo, sem grandes oportunidades de golo.

50'- Remate de João Correia, mas muito desenquadrado à baliza do Moreirense. O capitão foi apanhado em fora de jogo.

47'- Remate de Asué para a defesa de Hugo Souza.

49'- Raphael Guzzo novamente perto do golo do Chaves. Valeu a intervenção de Kewin Silva.

46'- Substituição no Moreirense: Sai Antonisse entra Kodisang

45'- Já se joga a segunda parte

45'+2- Intervalo em Moreira de Cónegos

45'+1- Grande remate de Guzzo e grande defesa de Kewin.

45'- Dois minutos de compensação

43'- Cartão amarelo para Jeremy Antonisse (Moreirense)

40'- João Correia corria isolado para a baliza do Moreirense, mas Dinis Pinto, atento, desarma o médio do Chaves.

39'- Mais um lance de bola parada para Kelechi, este obriga a uma defesa mais apertada de Kewin.

38'- Cartão amarelo para Dinis Pinto (Moreirense).

35'- Novo cruzamento/remate de Raphael Guzzo pela direita, mas a bola vai parar às mães de Kewin Silva.

34'- Novo remate de Rúben Ribeiro, muito por cima.

32'- Livre batido por Kelechi, a bola chega a Rúben Ribeiro que remata de primeira, ao lado.

30'- Kelechi tenta ganhar posse de bola, derruba o defesa do Moreirense, e o árbitro José Bessa apita falta.

29'- Equipa do Chaves fica a pedir falta sobre Essugo mas o árbitro manda seguir.

28'- Sandro Cruz recebe a bola na esquerda, cruza, mas não está ninguém para finalizar.

25'- Dinis Pinto faz o cruzamento rasteiro pela direita mas a bola vai parar às mães de Hugo Souza.

24'- Asué muito perto do golo. A bola foi ao poste depois de defesa incompleta de Hugo Souza

22'- Novo remate de Franco, com a bola a sair muito perto do poste.

21'- Antonisse remata com efeito, depois de desenvencilhar-se de dois defesas do Chaves, para a baliza do Chaves.

19'- Franco envia a bola ao poste da baliza do Chaves, depois do desvio de Vasco Fernandes. Esteve à vista o primeiro golo da tarde.

17'- Cartão amarelo para Vasco Fernandes (Chaves)

15'- Moreirense quer tomar conta do jogo; luta mais acesa no meio-campo.

13'- Terceiro pontapé de canto para o Moreirense.

12'- Mau passe de Guzzo perto da área do Chaves, Moreirense aproveita, mas alivia a defesa flaviense.

11'- Cartão amarelo para Junior Pius (Chaves)

11'- Livre batido por Alan, a bola a sair ao lado

10'- Falta sobre Madson, muito perto da área do Chaves.

8'- Jogada individual de Dário Essugo, a percorrer metade do campo, mas travado pela defesa do Moreirense.

5'- Cruzamento de João Correira na direita, aparece Guzzo a rematar na pequena área. Valeu a intervenção de Kewin.

2'- Luís Asué faz o primeiro remate da tarde para o Moreira, intercetado por Hugo Souza.

1'- Rola a bola em Moreira de Cónegos.

Faz-se um minuto de silêncio em homenagem a João Oliveira Pinto, campeão mundial de sub-20, que faleceu esta semana

Equipas ja estão alinhadas. Faltam poucos minutos para o apito inicial.

Agora é a vez dos jogadores do Chaves a voltar aos balneários.

Jogadores do Moreirense regressam aos balneários.

Estão 10 graus de temperatura em Moreira de Cónegos.

As duas equipas já estão no relvado a fazer o aquecimento.

Já no Chaves, Steven Vitória e João Correia regressam ao onze inicial e Essugo estreia-se de início.

Rui Borges faz duas alterações no onze que lançou em Braga. Os extremos Madson e Antonisse jogam agora desde o início.

Chaves

Equipa titular: Hugo Souza; Vasco Fernandes, Steven Vitória e Júnior Pius; João Correia, Essugo, Raphael Guzzo e Sandro Cruz; Rúben Ribeiro, Hector e Kelechi.

Moreirense

Equipa titular: Kewin; Dinis Pinto, Marcelo, Maracás e Frimpong; Ofori e Franco; Madson, Alanzinho e Antonisse; Luís Asue.

Vamos aos onzes das duas equipas

Boa tarde, estamos em direto de Moreira de Cónegos. Fique desse lado para acompanhar todas as incidências da partida desta partida da 21.ª jornada da Liga.

O Moreirense ocupa o sexto lugar da tabela e o Chaves ocupa a penúltima posição, com um ponto de vantagem sobre o Vizela.

O Moreirense vem de um desaire (0-1) fora de portas, em Braga, e o Chaves empatou (1-1) com o Farense.

O último triunfo do Chaves na Liga já foi há mais de dois meses: a 1 de dezembro de 2023, na receção ao Vizela (2-1). Jogava-se, então, a 12.ª jornada.

O Chaves tem a pior defesa da Liga: 46 golos sofridos, 20 marcados.

O Chaves venceu as duas últimas visitas ao Estádio Desportivo Comendador Joaquim de Almeida Freitas, porém, na primeira volta foi a equipa de Rui Borges que venceu por 2-1.

Em casa, os cónegos só perderam um dos sete últimos jogos.

Em jogos a contar para a Liga, os flavienses nunca perderam em Moreira de Cónegos. Em três partidas, somam dois triunfos e um empate.