Liga 2: Nacional vence e volta a animar as contas da subida de divisão

NACIONAL06.04.202417:48

Triunfo (2-1) ante o Aves SAD; insulares operaram a reviravolta ainda na primeira parte; avenses somam derrota consecutiva

Nas tréguas do nevoeiro, o Nacional venceu o Aves SAD, por 2-1. Recorde-se que o duelo foi reagendado para este sábado, após a impossibilidade do jogo ser realizado durante a tarde de ontem devido às adversas condições climatéricas.

A partida começou, praticamente, com uma flagrante ocasião de golo para os insulares. Ao minuto 3, o central Clayton Sampaio, em zona proibida, tentou fintar Carlos Daniel e acabou por perder a bola para o médio nacionalista, que entregou rapidamente a Chuchu Ramirez, que serviu de bandeja para o remate do extremo Witi, que atirou por cima.

A resposta avense surgiu já depois do primeiro quarto de hora. O inevitável Nenê inaugurou o marcador aos 16 minutos, aproveitando uma oferta do capitão João Aurélio. O avançado de 40 anos não celebrou o golo, em respeito para com os adeptos do Nacional, clube pelo qual jogou na época 2008/09. Em 2023/24, Nenê já marcou 25 golos, 23 dos quais na Liga 2.

A equipa de Tiago Margarido precisou de apenas três minutos para restabelecer o empate. Em transição, Witi isolou Gustavo da Silva, que colocou a bola no meio das pernas de Pedro Trigueira.

À passagem da meia hora, os locais operaram a reviravolta no marcador, novamente com Gustavo da Silva na jogada. O extremo brasileiro de 24 anos foi derrubado por Zé Ricardo já dentro da área e o juiz da partida, João Pinheiro, assinalou grande penalidade. Na marca dos onze metros, Danilovic bateu com muita calma o castigo máximo: bola para um lado, guarda-redes para o outro.

Ainda antes do intervalo, o Nacional podia ter chegado ao terceiro golo, mas Witi e Carlos Daniel acertaram no poste e na barra, respetivamente, no mesmo lance.

Na etapa complementar, a partida não foi tão espetacular como no primeiro tempo. O Aves SAD assumiu as despesas do jogo, mas quase nunca conseguiu criar reais ocasiões de golo. A aposta no jogo direto não teve efeito, com os cruzamentos a saírem sempre mal aos comandados de Jorge Costa.

Com esta vitória, o Nacional cimentou o terceiro lugar, com 55 pontos, a um do Aves SAD, que ocupa a vice-liderança da competição. Refira-se que os dois primeiros classificados asseguram a subida direta à Liga.