Leicester reforça a liderança com hat-trick e assistência de Fatawu
Fatawu levou, naturalmente, a bola para casa depois de marcar um hat-trick (IMAGO / Pro Sports Images)

INTERNACIONAL23.04.202422:38

Jovem avançado emprestado pelo Sporting esteve em destaque na vitória por 5-0 dos 'foxes' contra o Southampton

O Leicester está com um pé na Premier League e, ainda, muito perto de se sagrar campeão do Championship pela 8.ª vez na sua história. Para isso, os foxes deram um passo gigante ao golear, por 5-0, na receção ao Southampton, na jornada 38 (em atraso) do segundo escalão inglês.

O português Ricardo Pereira foi titular no conjunto da casa, no entanto, os holofotes voltaram-se todos para Abdul Fatawu. O jogador emprestado pelo Sporting foi a figura de destaque do encontro ao fazer uma assistência e um hat-trick.

O primeiro golo da partida surgiu, precisamente, dos pés de Fatawu (25') que abriu as hostilidades com um remate certeiro após passe de Dewsbury-Hall.

No segundo tempo, numa altura em que Ndidi (62') já tinha feito o 2-0 do Leicester, o jovem avançado ganês decidiu dar show. Primeiro, 'bisou' na partida com autêntico golaço de fora de área (75') e, logo em seguida, assistiu Jamie Vardy (79') para consumar a goleada.

Não satisfeito com os dois golos e a assistência, Fatawu ainda foi a tempo de marcar o terceiro da conta pessoal, aos 81 minutos, terminando a sua grande exibição com chave de ouro.

Desta vez, Vardy retribuiu o favor e foi dele a assistência para o hat-trick do ganês, confirmando a goleada por 5-0.