I-na-cre-di-tá-vel! Palmeiras vira de 3-0 para 4-3 na segunda parte em casa do Botafogo
Endrick festeja o segundo golo ao Botafogo (Foto: Fotoarena/IMAGO)

INTERNACIONAL02.11.202302:07

Equipa de Abel Ferreira reduz desvantagem para três pontos embora cariocas tenham menos um jogo disputado

O Palmeiras venceu esta quarta-feira o Botafogo, no Estádio Nilton Santos, por 4-3, em jogo da 31.ª jornada do Brasileirão. A equipa de Abel Ferreira perdia ao intervalo por 3-0.

A primeira parte foi completamente dominada pela Estrela Solitária. Fruto de uma entrada fortíssima, a equipa que já foi dos portugueses Luís Castro e Bruno Lage, e agora é de Lúcio Flávio, chegou ao primeiro golo aos 21 minutos, por intermédio de Carlos Eduardo, a passe de João Victor.

Aos 30, Tchê Tchê fez o segundo, na sequência de uma assistência do ex-Nacional e ex-Benfica Marçal. E, aos 36, Lúcio Flávio assinou o terceiro. O caminho para o título parecia finalmente desbravado diante talvez do rival mais ameaçador.

Nada fazia prever o que se passou no segundo tempo. Servido por Murilo aos 49 minutos, o jovem Endrick, de apenas 17 anos, foi por ali fora, passou vários adversários e atirou, com Lucas Perri ainda a tocar na bola antes de entrar. O golo deu novo ânimo ao conjunto de Abel Ferreira, que partiu ainda mais para cima dos visitados.

O encontro fica marcado pela expulsão de Adryelson aos 76 minutos, por derrubar Breno Lopes quando, considerou o árbitro, era o último homem. Mesmo assim, aos 83, depois de uma excelente jogada de Carlos Eduardo, Tiquinho Soares ganhou um penálti (a Rony), mas Weverton defendeu o pontapé do ex-Nacional, V. Guimarães e FC Porto.

Praticamente na jogada seguinte, Endrick voltou a marcar, agora de fora da área após uma excelente simulação sobre um adversário.

Com mais um em campo e a uma distância de apenas um golo, o Palmeiras forçou ainda mais. Endrick, outra vez, agora a cruzar da direita aos 89 minutos. O central paraguaio Gustavo Gómez ganhou a bola pelo ar ao segundo poste e serviu José Manuel López, sem ninguém por perto, para a tapinha para o empate. Incrível.

No entanto, ainda não tinha acabado. Na última jogada da partida, no nono minuto de compensação, um livre perfeito de Raphael Veiga colocou a bola na perfeição para a finalização com o pé direito de Murilo Cerqueira.

A bola foi ao centro e o árbitro Bráulio da Silva Machado apitou para o final. Uma reviravolta inacreditável por parte do Palmeiras de Abel Ferreira numa segunda parte gigantesca de um jogo que todos consideravam o do título.

O Botafogo ainda é líder, mas tem agora apenas três pontos de vantagem sobre o Palmeiras, apesar de ter menos um encontro realizado.