Liga Europa Goleador Coates abriu a porta e Pedro Gonçalves garantiu os oitavos de final (veja os golos)

INTERNACIONAL23.02.202319:36

O Sporting está nos oitavos de final da Liga Europa, com clara vitória por 4-0 sobre o Midtjylland, na Dinamarca. Coates, que em Alvalade tinha marcado o golo que deu o empate, abriu o marcador e deixou o Sporting mais perto dos oitavos final e já na segunda parte Pedro Gonçalves assinou um golo fantástico e acabou com as dúvidas.

Rúben Amorim tinha dito na véspera que o Sporting tinha obrigação de vencer o jogo e seguir em frente e foi um leão dominador que se viu desde os primeiros minutos. E se não iam aparecendo situações de perigo, quem apareceu no sítio certo foi Coates, a rematar de cabeça para o fundo da baliza após Dalsgaard aliviar para a barra.

Um grande passo em direção aos oitavos e depois foi Paulinho (o do Midtjylland…) a facilitar ainda mais a vida à equipa portuguesa, vendo dois cartões amarelos entre o minuto 36 e 38 e ser expulso.

Com mais um em campo, o domínio do Sporting na segunda parte foi ainda mais intenso e Pedro Gonçalves marcou um grande golo no 2-0. O primeiro remate ainda bateu em Olsson, mas a recarga, á meia-volta, só parou no fundo da baliza. Aos 77, Pote marcou o segundo e de novo com tabela no azarado Olsson a trair o guarda-redes Lossl.

E o jogo não terminou sem um lance caricato: o guarda-redes Lossl saiu da baliza, o central Stefan Gartenmann não se apercebeu e marcou na própria baliza. 4-0, números gordos para os leões.

Coates, o goleador desta eliminatória, abriu a porta e Pedro Gonçalves agarrou os oitavos de final com dois golos. O desastre de Stefan Gartenmann foi só um pormenor.