De reviravolta em reviravolta… Barcelona vence em Paris
Raphinha e Pedri a celebrarem o bis do brasileiro (Imago)

LIGA DOS CAMPEÕES De reviravolta em reviravolta… Barcelona vence em Paris

INTERNACIONAL10.04.202422:15

Xavi derrota o seu antigo treinador, apesar de começar muito mal a segunda parte, com bis de Raphinha

O Barcelona aplicou a primeira derrota do PSG (2-3), nos últimos seis meses (27 jogos), em jogo da primeira mão dos quartos de final da Liga dos Campeões, com Xavi a derrotar o seu antigo treinador, Luis Enrique.

Nuno Mendes voltou a ser titular neste encontro e teve dois grandes momentos no primeiro tempo, um ofensivo e outro defensivo: fintou dois jogadores na área adversária, mas a sua tentativa de remate foi intercetada por Araújo.

Pouco depois, num canto, Lewandowski cabeceou de forma enquadrada, com Donnarumma a a sair mal da baliza, e foi o português quem afastou a bola praticamente em cima da linha.

No entanto, o golo dos forasteiros surgiu mesmo, graças a Raphinha, que atirou para o fundo das redes, de baliza aberta, após a defesa dos parisienses ter sido surpreendida num contra-ataque dos catalães. Yamal cruzou, o guarda-redes italiano ainda tocou, mas a bola foi parar aos pés do brasileiro, que só teve de encostar.

Na segunda parte, a equipa da casa entrou com tudo e, no espaço de três minutos, virou o jogo por completo! Dembélé (48’) aproveitou uma bola perdida e atirou, de fora muito potente, para o fundo das redes, fazendo o golo do empate. Três minutos depois, Vitinha, assistido por Fabián Ruiz, entrou na grande área adversária e finalizou de pé direito.

Barcola, que entrou ao intervalo, ainda teve a oportunidade de fazer o 3-1, mas Ter Stegen defendeu para a trave, evitando que a sua equipa se colocasse em dois golos de desvantagem. Contudo, iria acontecer uma nova reviravolta no encontro, com o conjunto orientado por Xavi a regressar à vantagem no marcador.

João Félix e Pedri entraram para a última meia-hora, com o espanhol a regressar de lesão prolongada e a assistir para o bis de Raphinha, na sua primeira intervenção do jogo.

15 minutos depois, Christensen entrou para o lugar de De Jong (também de regresso) e, num canto batido por Gundogan, fez um cabeceamento certeiro, também no seu primeiro toque do encontro.

O dinamarquês ainda viu o cartão amarelo, pouco depois, e juntou-se ao seu colega de equipa, Sergi Roberto, na lista de ausentes para o jogo decisivo na Catalunha. Luis Enrique não pôde contar com Hakimi para este encontro, pela mesma razão (acumulação de amarelos), mas estará presente na segunda mão.

Gonçalo Ramos e Danilo Pereira começaram no banco de suplentes, com o avançado a entrar para os cinco minutos, mas já a não ir a tempo de conseguir o empate.