Bruno Fernandes brilha para valer três pontos ao Manchester United
Bruno Fernandes fez sete golos e duas assistências em cinco jogos no mês de abril (IMAGO)

Médio português marcou dois golos e assistiu mais um na vitória por 4-2 frente ao Sheffield United

Apesar do sofrimento, Bruno Fernandes foi estrela na vitória por 4-2 do Manchester United frente ao Sheffield United, em jogo da ronda 29 da Premier League.

Contra o lanterna-vermelha do campeonato, o Manchester United fez uma das primeiras partes mais dominantes da sua época. 83% de posse de bola demonstravam isso mesmo, e logo no primeiro minuto, Diogo Dalot obrigou Foderingham a uma grande defesa.

Foi o guardião do Sheffield que se mostrou em grande nível. O aperto dos red devils só se intensificou, mas por várias vezes, Garnacho, Hojlund e Antony tiveram as suas chances goradas por aquele que foi o melhor jogador do primeiro tempo.

Como é costume, porém, no Manchester United, em qualquer momento as coisas podem tremer. E, aos 35 minutos, foi isso mesmo que aconteceu, quando Onana dominou mal, serviu ainda pior e Boyle abriu o marcador. Foi assim que os blades se colocaram em vantagem, mas apenas durante sete minutos: Maguire respondeu de cabeça a cruzamento de Garnacho para levar a partida para o intervalo empatada.

Vinda a segunda parte, veio também um Sheffield mais organizado, com claras indicações para ter mais confiança com bola. Poucos minutos bastaram para que uma jogada bem rendilhada - aliada à passividade e incapacidade da linha defensiva adversária - resultarem no golo de Brereton Díaz. O Sheffield United estava, novamente, na frente do marcador.

A chegada à hora do encontro marcou uma viragem: aquele que era o jogo do Sheffield, de Foderingham e da posse de bola do Man. United passou a ter um só dono: Bruno Fernandes. Estava na hora do capitão do Manchester United assumir as rédeas perante Old Trafford, isto se a sua equipa quisesse ter algumas hipóteses de chegar à vantagem.

O português foi chamado para cobrar grande penalidade sofrida por Maguire e, da marca dos onze metros, não perdoou. A partida estava empatada e, como tem sido apanágio, Bruno Fernandes liderava a primeira linha de pressão... e de construção. Perto da área, poucas eram as chances de golo, mesmo com a pressão intensa. E, se de perto não dava, teria de ser de longe.

Aos 81', o Manchester United assumiu, pela primeira vez neste embate, a vantagem, graças àquele que é carinhosamente conhecido por Old Trafford como o portuguese magnífico: com um potente remate de fora de área, Bruno fez o 3-2. Um golo para ver e rever, que lançou os red devils para mais três pontos.

Com isto, o Sheffield United obrigava-se a arriscar mais e, por causa disso, chegou a tranquilidade do Man. United. Não satisfeito com o bis, Bruno Fernandes, a grande passe de Diogo Dalot, apareceu nas costas da defesa e, com precisão, serviu Rasmus Hojlund para o 4-2 final.

Mais três pontos para o Manchester United e, mais uma vez, por causa de Bruno Fernandes. O capitão dos red devils leva, em cinco jogos em abril, sete golos e duas assistências. Quatro desses jogos foram na Premier League e, sem as suas contribuições diretas, a sua equipa, em vez de ter feito cinco pontos, teria feito... zero. É a imagem do jogador mais desta equipa: num conjunto dominado pelo caos, Bruno Fernandes continua a ser sinónimo de alguma ordem.