Bis de Bruno Almeida mantém Santa Clara na liderança
Bruno Almeida leva 10 golos nesta edição da Liga 2. Foto: Liga Portugal

Liga 2 Bis de Bruno Almeida mantém Santa Clara na liderança

NACIONAL24.02.202417:00

Na semana em que celebrou 50 jogos pelos açorianos, médio retribuiu com dois golos e, com a ajuda de Safira, fechou o resultado do duelo com a Oliveirense ainda na primeira parte

A jogar nos Açores, o Santa Clara venceu este sábado a Oliveirense por 3-0 e manteve a liderança da Liga 2.

À procura de não perder o estatuto de ser a única equipa com uma única derrota na competição, o Santa Clara entrou mais forte e adiantou-se no marcador logo à passagem do minuto 8. Boa jogada coletiva dos valentes açorianos a lançar Ricardinho na profundidade, com este a cruzar para a área, onde estava Safira, que tirou um adversário da frente, e fez o 1-0.

Na resposta, a Oliveirense esteve próxima do empate, mas Carter (21’ e 34’) não conseguiu levar de vencida Gabriel Batista, que brilhou com duas grandes intervenções.

O Santa Clara, depois do susto, voltou a assumir as rédeas do encontro e Bruno Almeida, ao minuto 39, ampliou a vantagem para 2-0. Excelente jogada coletiva com o crivo de Ricardinho, que, com toda a classe, colocou a bola na área, onde, com alguma felicidade, estava Bruno Almeida para aumentar o resultado. Não podia ter pedido melhor desfecho o jogador na semana em que celebrou 50 jogos pelos açorianos.

Este seria mesmo o dia de Bruno Almeida, que, de grande penalidade, ampliou para três golos a diferença no marcador. Entrada fora de tempo de Lomboto e o jogador dos açorianos não vacilou, atirando com força para a baliza já no tempo de compensação.

Após o intervalo, o Santa Clara não estava disposto a abrandar o ritmo da partida e podia, logo no primeiro minuto, ter levado o resultado para a goleada. Jogada da esquerda para a direita desenvolvida por Ricardinho, com o extremo português a rematar direto ao poste da baliza da Oliveirense.

A partir desse momento, o atual líder do campeonato soube gerir o domínio que imperava sobre o adversário, que em toda a segunda parte só conseguiu criar perigo com a finalização certeira de Sangaré (52’), que acabou por ser anulada por posição irregular, pelo que o resultado não sofreu mais alterações.