Marcos Leonardo frente ao SC Braga. Foto: Miguel Nunes/ASF

O MISTER DE A BOLA Benfica-SC Braga: Schmidt foi feliz

NACIONAL28.04.202419:14

Adeptos atiraram tochas para o relvado, impediram reação do Benfica e criaram mais tensão

1. Mesmos sistemas

Benfica e SC Braga surgem em 4x2x3x1, com comportamentos a evidenciar a importância do jogo em que nenhuma equipa quer perder, segurança na posse, poucos passes de risco nos primeiros minutos. Aos 10 minutos na sequência de um canto, Arthur Cabral dispõe da primeira oportunidade e cabeceia à barra. Benfica cresce e Niakaté evita o golo de Rafa. SC Braga responde com remate de Horta que Trubin defende.

Com Moutinho a assumir protagonismo no jogo do SC Braga, Djaló desequilibra na direita e cruza atrasado, Horta aparece a fazer o primeiro. Adeptos impedem reação do Benfica ao atirarem tochas para o relvado criando ainda mais tensão ao jogo do Benfica e isso vê-se no lance seguinte, com Moutinho, sempre ele, a isolar Djaló que vê Trubin negar-lhe o segundo golo. No último momento da primeira parte, Aursnes tem nos pés uma excelente hipótese de fazer o empate.

2. Recuperar a serenidade

Benfica recomeça dominador, perante um SC Braga que regressa com comportamentos de proteger o resultado, linhas baixas, pouco espaço entre elas. Benfica tentava encontrar o espaço para desequilibrar mas, perante poucos movimentos de ataque à profundidade, o SC Braga sentia-se confortável.

3. Mexer nas dinâmicas

Schmidt procurou alterar e foi feliz, tira um apagado Rafa e um desinspirado Cabral e coloca Marcos Leonardo e Kokçu. Na primeira vez que toca na bola, Marcos Leonardo faz o golo do empate. O Benfica acreditou e o SC Braga continuou a parecer feliz com o empate e não mudou comportamentos. Kokçu aparecia a pensar o jogo do Benfica e serve Di María à esquerda,  que com o cruzamento milimétrico mete a bola na cabeça de Neres que não desperdiça e faz a remontada.

4. Garantir a vantagem

Perante um SC Braga que apenas aos 83 minutos fez novo remate, cabia ao Benfica gerir agora a vantagem e Víctor Gómez ajudou ao ser expulso, ficando o SC Braga com 10 para os últimos sete minutos. Marcos Leonardo aproveitou ainda fazer o terceiro do Benfica e o seu segundo no jogo. Em suma, vitória justa do Benfica que mantém a chama do título acesa enquanto o SC Braga ficará a torcer pela vitória do Sporting.

5. Destaques

Marcos Leonardo, o joker de Schmidt, pela eficácia dentro da área, não precisa de muitos minutos para fazer golos, Trubin, no momento que podia definir o vencedor do jogo, fez a defesa da noite a remate de Djaló, Di María pela qualidade do cruzamento para o golo de Neres que permite a reviravolta no resultado.

No SC Braga o destaque vai para o jovem Moutinho: visão, qualidade de passe, entrega o jogo, o cérebro da equipa, Djaló pela irreverência que dá ao jogo e por ter sempre nos olhos a baliza adversária.