Benfica cumpre na visita a Ferreira do Zêzere
Jacaré, do Benfica, arma o remate em jogo pela Liga de futsal. Foto: Sport Lisboa e Benfica.

FUTSAL22.03.202421:42

Vitória por 6-4; encarnados entraram a perder na partida, mas erros do adversário e maior qualidade individual permitiram vantagem ao intervalo; na etapa complementar, locais ainda sonharam com a surpresa

No jogo de abertura da 19.ª jornada da Liga Placard, o Benfica venceu, fora de casa, o Ferreira do Zêzere por 6-4.

No Pavilhão Municipal, a partida começou praticamente com um remate de Arthur para defesa apertada de Nilton. Os encarnados, desde cedo, mostraram as suas intenções de dominar a partida, mas sofreram um duro golpe aos 2 minutos. Nicolas Tomé rematou para defesa de Léo Gugiel e Xisto, à meia volta, fez a recarga certeira para extâse dos adeptos locais, que lotaram o recinto.

A felicidade durou pouco tempo. No minuto seguinte, as águias restabeleceram o empate por Jacaré, que aproveitou um disparate de todo o tamanho de David num lançamento lateral. Pouco depois, Jacaré voltou a aparecer na partida para consumar a reviravolta encarnada no marcador.

A equipa de Mário Silva continua a demonstrar graves falhas de concentração competitiva, algo que tem custado pontos e troféus na presente temporada. Mais um exemplo disso mesmo, é o golo do empate do Ferreira do Zêzere através de Pedro Peixoto (12'), aproveitando uma falta de comunicação total entre Léo Gugiel e Jacaré.

A resposta encarnada surgiu, novamente no minuto seguinte, por Silvestre Ferreira, após uma excelente iniciativa individual, colocando o esférico no ângulo superior direito da baliza defendida por Nilton. Antes do intervalo, Arthur bailou à frente de Xisto e atirou com muita classe para o quarto golo da formação benfiquista.

A etapa complementar reservou um Benfica mais estável no seu jogo. A mão cheia de golos chegou aos 25 minutos por Afonso Jesus, num sublime toque, ao segundo poste, de calcanhar. Refira-se que este último renovou, esta semana, contrato com o clube da Luz. Sem carregar muito no acelerador, os encarnados ampliaram (ainda mais) a vantagem por Ivan Chishkala.

O Ferreira do Zêzere valorizou o espetáculo e não deixou de ameaçar a baliza de Léo Gugiel, que voltou a ir buscar a bola ao fundo das redes, após remate de Diogo Simões, a concluir um lance bem desenhado pela equipa local. O golo sofrido irritou o técnico Mário Silva, que solicitou pausa técnica para chamar à atenção aos seus jogadores para o que restava do jogo.

A três minutos do fim, Duarte Correia colocou a diferença em apenas dois golos e reatou a partida. O técnico Ricardo Lobão apostou no 5x4, mas valeu a solidez defensiva encarnada a segurar o triunfo.

Esta foi a terceira vitória seguida do Benfica, que consolida o terceiro lugar na Liga Placard, atrás de SC Braga e Sporting. Já o Ferreira do Zêzere, perdeu a chance de chegar ao 4.º lugar, ocupado pelo Leões Porto Salvo.

Vídeo que pode interessar: Marcos Antunes, selecionador de futsal de Angola em entrevista a A BOLA