Barcelona goleia Getafe com 'show' de ex-Sporting e contributo de João Félix
Raphinha marcou e assistiu na partida @FCBarcelona

INTERNACIONAL24.02.202417:45

Catalães venceram por 4-0, com um dos golos a ser marcado pelo internacional português no regresso à titularidade

Depois da vitória arrancada a ferros em Vigo, era importante para o Barcelona voltar aos resultados confortáveis e foi, precisamente, o que aconteceu este sábado.

Os catalães receberam e golearam o Getafe por 4-0 em partida a contar para a 26.ª jornada da La Liga. Cancelo e João Félix foram titulares, com este último a estar de regresso ao onze do Barcelona após quatro jornadas em que esteve de fora por lesão.

A contagem foi aberta à passagem dos 20 minutos quando Koundé descobriu Raphinha a desmarcar-se, deixou para o brasileiro que, na cara do guarda-redes do Getafe, atirou para o 1-0. O Barça ainda podia ter chegado ao segundo golo antes do intervalo, mas, no frente a frente com Soria, Raphinha não conseguiu servir João Félix. A vantagem pela margem mínima era o resultado ao intervalo.

Na segunda parte, Raphinha voltou a estar em destaque e foi dele que surgiu a jogada para o segundo golo dos catalães. O ex-Sporting serviu Christensen que subiu muito bem no terreno, foi até à área do Getafe onde descobriu João Félix que encostou para o 2-0 do Barça (53').

À passagem do minuto 61, Gundogan desmarcou Raphinha que, na cara do guarda-redes do Getafe, optou por servir De Jong, aproveitanto a saída precipitada de Soria, que apontou o 3-0.

A goleada acabou por ficar fixada aos 90+1', numa altura em que João Félix já não estava em campo para dar lugar, precisamente, ao marcador do golo. Fermin Lopez aproveitou a defesa incompleta de Soria no remate de Vítor Roque e, na recarga, fez o 4-0 para o Barcelona. Com este resultado, o conjunto de Xavi sobe, provisoriamente, ao segundo lugar.