Orientação Marisa Costa e Artur Mendonça conquistam Ouro e Prata nos Europeus de Orientação em BTT

MAIS DESPORTO08.10.202121:17

Na manhã desta sexta-feira decorreu em Alcaravela (Sardoal) o 2º dia de competição do MTBO 2021 com a realização da prova de distância Média. Marisa Costa é a nova Campeã da Europa de distância Média em Juniores.

A atleta de Tomar, que representa o BTT Loulé/Elvis, cumpriu o seu percurso de 12 Km com desnível de 230 metros no tempo de 33:54, deixando a checa Lucie Nedomlelova, segunda classificada, a 2:24 e a russa Ekaterina Landgrafa a 2:51 minutos.

Marisa já tinha conseguido por duas vezes medalhas de prata em Campeonatos da Europa de jovens e juniores e o Bronze numa Taça do Mundo em Elite, mas foi a sua estreia a conquistar o Ouro.

Artur Mendonça foi a grande revelação dos campeonatos ao conseguir a medalha de prata no escalão de juvenis (M17) a dezasseis segundos da medalha de ouro, conquistada pelo Russo Yaroslav Shvedov.

Nos escalões de Elite as vitórias foram para a Suíça em Masculinos e Dinamarca em femininos com as melhores classificações dos Portugueses a serem de Ana Filipa Silva em 19º Lugar e João Ferreira na 27ª posição.

19ª Ana Filipa Silva - POR - 52:39

O MTBO2021, que se realiza em Abrantes, Sardoal, Constância e Chamusca integra os seguintes campeonatos: