Miguel Oliveira termina primeiro dia de testes em 15.º lugar
Primeiro dia de testes oficiais de MotoGP em Sepang, Malásia (IMAGO/PanoramiC)

MOTO GP06.02.202415:49

Vice-campeão mundial de 2023 Jorge Martin foi o mais rápido da sessão, com o novato da MotoGP Pedro Acosta em segundo lugar; Fabio Quartararo foi terceiro e Pecco Bagnaia ficou logo atrás do piloto português

Miguel Oliveira tem nova equipa, a Trackhouse Racing, e nesta terça-feira o português participou no primeiro teste oficial da temporada de Moto GP. O piloto luso terminou a sessão em 15.º lugar com um tempo de 1:58.750 minutos (+0.799s). Já o companheiro de equipa, Raul Fernandez, foi 22.º.

Jorge Martín (Prima Pramac Racing), vice-campeão de 2023, foi o mais rápido da sessão (1:57.951m) e logo atrás ficou o compatriota Pedro Acosta, apenas a 0.269 segundos (GasGas Tech3), na sua estreia na prova-rainha de motos. O pódio ficou completo com o campeão de 2021, Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha), que fez um tempo 0.277s mais lento do que o primeiro lugar.

Arranque em falso para campeões

Em destaque pela negativa estiveram Marc Márquez (Gresini), piloto que deixou a Honda ao fim de 11 temporadas, e Francesco Bagnaia (Ducati), bicampeão em título. O hexacampeão mundial teve um dia atribulado com problemas na moto. Logo na primeira volta, ao fim de quatro curvas, foi obrigado a parar devido a problema técnico e na segunda, teve uma ligeira queda na curva 15. O piloto ficou em nono lugar com um tempo de 1.58:621 minutos mas não ficou preocupado com as dificuldades.

Marc Márquez (Gresini) (IMAGO/Panoramic)

«Foi um dia estranho, porque tivemos muitos problemas. Mas o positivo a retirar da sessão é que soubemos reagir de forma muito positiva e tudo ficou resolvido», avançou.

Já 'Pecco' Bagnaia também ficou aquém das expetativas. Com uma queda na curva 15 logo na primeira volta, o campeão mundial apenas conseguiu terminar em 16.º - um atrás de Miguel Oliveira.