Meeke (Hyundai i20) ganha Castelo Branco

Ralis Meeke (Hyundai i20) ganha Castelo Branco

RALIS02.07.202300:08

O britânico Kris Meeke (Hyundai i20 N Rally2), dominando do primeiro ao último quilómetro e venceu o Rali de Castelo Branco, quinta prova do Campeonato de Portugal de Ralis, a primeira  da temporada em piso de asfalto.

O norte-irlandês do Team Hyundai Portugal, vencedor de cinco provas do WRC (Mundial de Ralis), entre as quais o Rali de Portugal em 2016, foi o mais rápido em nove das 11 provas especais de classificação (PEC), incluindo a Power Stage que bonificava com três pontos extra para as contas do campeonato.

As emoções maiores ficaram por conta dos outros lugares do pódio, já que, à entrada para os 6,56 quilómetros da Power Stage de Castelo Branco, José Pedro Fontes (Citroën C3 Rally2) e Ricardo Teodósio (Hyundai i20 N Rally2) tinham o mesmo tempo na geral, com Bernardo Sousa (Citroën C3 Rally 2) e Armndo Araújo (Skoda Fabia RS Rally2) por perto.

O piloto madeirense acabou por ser o segundo mais rápido na estrada, subindo duas posições na geral para terminar o rali na segunda posição, a 36,9 segundos de Meeke, com José Pedro Fontes a ter de se contentar com o lugar mais baixo do pódio, a 37,8 segundos do vencedor.

Ricardo Teodósio terminou na quarta posição, a 42,6 segundos, enquanto o heptacampeão Armindo Araújo fechou o 'top-5', a 46 segundos de piloto britânico que substituiu o malogrado Craig Breen no Team Hyundai Portugal.

Miguel Correia (Skoda Fabia Evo Rally2) terminou na 6.ª posição, a 1.49,7 minutos de Meeke, mas os 10 pontos somados asseguraram-lhe a manutenção da liderança do campeonato, com 92 pontos (e 5 pontuações), à frente de Ricardo Teodósio (76 e 4), José Pedro Fontes (70 e 5), Armindo Araújo (60 e 3), Kris Meeke (56 e 2) e Bernardo Sousa (49 e 3).

Entre os 2RM (duas rodas motrizes), venceu Hugo Lopes (Peugeot 208 R4), o sétimo classificado em Castelo Branco, já a mais de cinco minutos de Meeke.

O Campeonato de Portugal de Ralis (CPR) regressa em agosto, entre os dias 3 e 5, com o Rali Vinho da Madeira.