Sporting vence FC Porto após final de loucos e está na final da Liga dos Campeões
(Fotografia: Sporting)

Leões venceram por 6-5, mas quase desperdiçaram vantagem de três golos. Henrique Magalhães bisou na partida

Já se sabia que o troféu da Liga dos Campeões ia ficar em Portugal, contudo, a vitória do Sporting sobre o FC Porto, por 6-5, na primeira meia-final desta Final Four, deixou outra garantia: um novo campeão europeu.

No pavilhão Rosa Mota, na maior parte do clássico, o clube de Alvalade esteve por cima, porém por pouco não permitiu enorme recuperação azul e branca, mas já lá vamos.

A formação orientada por Alejandro Domínguez obrigou desde cedo Xavier Malián a defesas complicadas, mas Girão também foi chamado a intervir. Corria o sétimo minuto quando Gonçalo Alves acertou no ferro da baliza leonina, mas na resposta, Nolito inaugurou marcador com remate fortíssimo.

Os dragões tentaram reagir, Hélder Nunes dispôs de livre direto para fazer o empate, no entanto, sem sucesso, após defesa de Girão. Ainda assim, foram os lisboetas que fizeram o 2-0 (16' minutos). Malián defendeu remate de Bessa, mas na recarga, Toni Pérez adiantou a equipa no marcador.

Parecia tudo bem encaminhado para o Sporting, mas dois golos de rajada de Hélder Nunes (22') e Carlo di Benedetto (23') voltaram a deixar a eliminatória em aberto. Contudo, os golos só voltariam a aparecer na segunda parte.

E o recomeço não podia ter sido melhor para os leões! Logo no terceiro minuto, Rafael Bessa atraiu dois jogadores, libertou João Souto, que não hesitou e serviu Alessandro Verona para o 3-2. Henrique Magalhães viria a dar (aparente) tranquilidade ao Sporting, com remate do meio da rua, depois de Gonçalo Alves ter falhado livre direto.

Foi do stick do avançado portista que foi desperdiçado novo lance de bola parada, desta vez penálti, porém, os nortenhos conseguiram mesmo reduzir com tento de Telmo Pinto (40'). Nada que afetasse o clube de Alvalade, pois Henrique Magalhães bisou (46') e Rafael Bessa fez o 6-3 (47'), para alívio sportinguista, no entanto, os adeptos leoninos ainda viveram verdadeiro susto!

Carlo di Benedetto ainda ameaçou empate frente ao Sporting (FC Porto)

Carlo di Benedetto quebrou má série portista ao marcar livre direto (48') e deixou o FC Porto a um golo do empate no minuto seguinte (49'). Mais, a cinco segundos do fim do tempo regulamentar, o poste direito de Girão impediu a igualdade e atirou o Sporting para a final da Liga dos Campeões.