Benfica sofre derrota pesada na Liga Europeia

Andebol Benfica sofre derrota pesada na Liga Europeia

ANDEBOL21.03.202321:50

O Benfica sofreu esta noite uma derrota pesada na primeira mão dos oitavos de final da Liga Europeia, prova da qual o emblema português é campeão em título. Diante do seu público, os homens de Chema Rodriguez não conseguiram travar ou fazer tremer os alemães do SG Flensburg-Handewitt que selaram a vitória com 26-39.

Com o guardião bósnio Benjamin Buric a ser o homem do jogo, inviabilizando 18 golos dos 44 remates que enfrentou e ainda aproveitando uma ocasião de baliza vazia para também ele entrar na lista de marcadores, os germânicos estiveram igualmente exímios no ataque, pelo que chegaram ao intervalo a ganhar por 10-21.

Do lado do Benfica, Gustavo Capdeville, que entrou na segunda parte, esteve bem entre os postes, com nove defesas e 32% de eficácia, enquanto Leandro Semedo e Demis Grigoras, com cinco e quatro golos respetivamente, tentaram contrariar a supremacia do campeão europeu de 2013/2014, mas do outro lado os dinamarqueses Emil Jacobsen (9 golos) e Simon Hald Jensen (7) avolumavam o desnível que deixa o Benfica com missão difícil na próxima terça-feira, quando rumar à Alemanha para jogar a segunda mão dos oitavos de final obrigado a tentar recuperar de 13 golos de diferença se quiser manter vivas as hipóteses de fazer bis.