Sporting goleia Portimonense com segunda parte quase perfeita
Equipa sub-23 dos leões dominou e confirmou goleada na segunda parte. Sporting CP

NACIONAL24.10.202313:01

Algarvios até começaram melhor, com um golo na etapa inicial, mas leões deram a volta e terminaram com um resultado expressivo: 5-1

O Sporting venceu (e convenceu…) na partida que abriu a jornada 8 da Série B da Liga Revelação. Uma vitória, por 5-1, no Algarve, diante de um Portimonense que, curiosamente, até iniciou a partida com o pé direito após o golo de Kim (41’). A equipa leonina, orientada por João Pereira, reagiu de imediato através de Francisco Canário, avançado de 20 anos, que igualou as contas em cima do intervalo.

Na etapa final, por sua vez, foi o Sporting a tomar conta da partida, bem mais dominador e a construir um resultado por números expressivos, fruto de uma boa dinâmica e eficácia da sua linha ofensiva. E a muralha algarvia começou a ruir com um autogolo da equipa de Portimão que abriu caminho para uma vitória tranquila do leão, confirmada com os golos de David Moreira (68’ e 90+5') e Luís Gomes (72’).

Com este triunfo, o Sporting sobe à segunda posição da tabela, com 13 pontos, ficando, ainda, a aguardar pelo que faz o líder Estoril (19 pontos) que esta tarde, às 15 horas, vai medir forças com o Santa Clara.