Liga Revelação: Vizela regressa às vitórias e asssegura primeiro lugar da série A
Vizela vinha de duas derrotas consecutivas. Foto: FC Vizela

NACIONAL12.12.202320:24

Vizelenses vencem Rio Ave por 2-1 e já sabem que vão terminar a fase regular da competição na liderança da Zona Norte

O Vizela regressou esta terça-feira às vitórias na Liga Revelação, na receção ao lanterna-vermelha Rio Ave. Após duas derrotas consecutivas, o conjunto vizelense venceu os vila-condenses por 2-1 e assegurou o primeiro lugar da série A, a uma jornada do fim desta fase da competição.

O Vizela entrou mais forte no encontro e aos 12 minutos já se tinha adiantado no marcador. Abdul aproveitou uma boa jogada individual de Prosper e inaugurou o marcador. Ainda na primeira parte, o conjunto da casa chegaria ao segundo golo no encontro, por intermédio de Ítalo, aos 33 minutos, que disparou cruzado ainda fora da grande área.

O melhor que o Rio Ave ainda conseguiu fazer foi reduzir distâncias. Brkic, aos 55', marcou também de fora da área.

Nos restantes jogos da partida, destaque para o empate a três igual entre o Famalicão e o Académico de Viseu, e para a derrota do Torreense no reduto do Leixões, por 2-0.

Face a estes resultados, o Vizela continua na liderança do grupo A, seguido do Famalicão e Gil Vicente, ambos com a mesma pontuação (22 pontos). O Torreense encontra-se em quarto lugar, com 18 pontos.