Liga Revelação: Benfica deixa escapar vitória em tempo de compensação
(Farense)

NACIONAL05.12.202317:13

Empate frente ao Farense (2-2); águias estiveram a vencer por 2-0, mas reação algarvia foi premiada com o golo do empate aos 90+4'

O Benfica não foi além de um empate a dois golos na visita ao Farense, em jogo da 12.ª jornada da Série B da Liga Revelação.

No Estádio do Algarve, os encarnados adiantaram-se no marcador já perto do intervalo, aos 42', com o médio Paul Okon a responder da melhor maneira a um cruzamento de José Melro.

No regresso dos balneários, José Melro , aos 55 minutos, dilatou a vantagem encarnada, após assistência de João Conceição.

No entanto, a formação algarvia não baixou os braços e reduziu distâncias por Ian Kastrati, aos 80 minutos, aproveitando da melhor forma uma saída em falso por parte de Marcel Mendes.

Os últimos minutos foram de grande emoção e o coletivo benfiquista acabou por deixar escapar a vitória já em tempo de compensação. Aos 90+4', Matheus salvou um ponto para a equipa orientada por Fanã.

Com este resultado, o Benfica segue na quarta posição com 15 pontos, os mesmos que o Farense, quinto classificado.

A duas jornadas do fim, apenas o líder Estoril tem o passaporte assegurado para a fase de apuramento de campeão. Os canarinhos venceram esta tarde na receção ao Estrela da Amadora (3º lugar, com 16 pontos) por 2-1. Amanhã, o Sporting, vice-líder com 18 pontos, a nove da primeira posição, desloca-se ao reduto do Mafra, penúltimo classificado, com 12 pontos.

Na Série A, nota de destaque para o líder Vizela, que perdeu pela segunda jornada consecutiva, desta feita frente ao Gil Vicente por 1-2. Os gilistas ocupam o segundo posto da tabela com 22 pontos, a dois dos vizelenses, que já garantiram também o bilhete para a próxima fase.

Nos restantes jogos, o Torreense venceu na receção ao SC Braga por 1-0. A equipa orientada por Tiago Fernandes, ex-técnico do Sporting, chega aos 18 pontos e sobe ao 4.º lugar ultrapassando, assim, o AVS que perdeu na visita ao Rio Ave por 2-3.

Por fim, o Famalicão sofreu mas venceu o Leixões por 3-2. Os minhotos seguem na terceira posição com 21 pontos.

Recorde-se que apuram-se os primeiros três classificados de cada Série para a fase de apuramento de campeão.